БЫВШИЕ

Какие были бойцы! Но у них все позади. А может нет?

  - Дима Сумкин. С него то все и началось. Почитайте его личные воспоминания "После ..." часть 1, 2, 3, 4, 5, 6.

- Олег Белогуров. Он же Гурыч. Самый хитрый и одновременно самый технически одаренный.

- Дима Карпов. Он же Малыш. Самый сильный, самый деловой, самый чемпион по опозданиям на все и всюду. Был с нами, пока не съездил в Германию, а теперь только и может, что рассказать о пьянке в немецком баре. Но мы не теряем надежду, что он одумается.

  - Леша Фатеев. Он же просто Лёлик. Как только женился (кстати, именно в походе он со своей будущей женой и познакомился) так больше мы его в походе не видели. Пропал человек. А ведь его тельняшке не было сносу.

- Дима Фролов. Он же Комиссар. Главный архитектор суперпалатки. Самый умный из нас. Наверно поэтому он и сбежал за бугор. Без него суперпалатку никто толком собрать уже не может.

- Миша Кельнер, он же Капитан. Самый интеллигентный. Автор многих афоризмов.

- Толик Головченко, он же - Мастер. Одессит, и этим все сказано.

- Ирина Головченко. Наша Мама конца 80-х - начала 90-х. Строгая, но справедливая

- Сергей Гусев. Или просто дядя Сережа. Футболист убойной силы. Забивая козла издает крик: "Сра...ь". С тех пор как сходил в поход в последний раз, почти каждый год собирается пойти вновь, но увы, только собирается (тем не менее шанс, что он когда-нибудь все-таки пойдет в поход все же есть).

- Марина Алешина (участвовала в походе "Угра-2" и "Можайское водохранилище").

- Светик. Света Имшенецкая..  Уж кто-кто, а Светик-то точно заслуживает места в списке Бывших, во-первых потому, что прошла два крутых похода по полной программе, чем может похвастаться не каждый  (Жиздру - до самого Козельска, в результате чего стала героиней песни "Ты ко мне подплыла на байдарке", а Щеберицу - до деревни Мамоновщина). То есть из ранних походов была  во всех массовых, кроме Рессеты (короткие походы по Лопасне и Москва-реке не в счет).

Вот что нам рассказал о ней наш Главный Редактор Отчетов:

"

Нижеследующая песня посвящена именно ей:

Ты ко мне подплыла на байдарке,

По башке Ты веслом мне задела.

Я Тебя никогда не забуду -

Я Тебе тоже самое сделал.

Голова моя долго болела,

И подумал я: "Боже Всевышний!

Я ж тебе то же самое сделал,

Я ж Тебя никогда не увижу."

Музыка - из рок-оперы "Юнона и Авось". Слова мои,  так как именно я был пострадавшим от  весла  Светика (и не только от весла), а случилось все это на реке Жиздра в 1985 году.

Кстати, объясняю почему я "пострадавший не только от весла". Светик была моим вторым тренером по гребле на байдарках. На реке Жиздра я впервые сел  впереди  (а не в середке как в первом моем походе - на Угре),  греб уже постоянно.  Сидевший на руле Сумкин  дал мне пару указаний по технике гребли, а сидевшая в середине Светик очень хорошо запомнила все эти указания. В результате, в течение второй половины похода (так как именно во второй половине похода по Жиздре я плыл со Светиком) я ежеминутно слушал от Светика: "Не заглубляй весла!" "Не части!" "От плеча греби, от плеча!" "Поаккуратнее греби, без брызг!" "Опять вразнобой гребешь!" "Не поднимай высоко весло!" Перечислять отдаваемые не терпящим возражения тоном команды можно долго.

Очень уж мне хотелось "веслом задвинуть невзначай" (цитата - АП). В результате я "воплотил свое желанье" в вышеозначенной песне.

На реке Щеберица Светик плыла с Сумкиным (бывшим на тот момент ее мужем) и их байдарка ни разу не перевернулась (в отличие от всех остальных байдарок).